Pavo Tradicional Thanksgiving
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Receta de Pavo Tradicional Thanksgiving
Con la Colaboración Especial de SoCool Private Chef
¡Celebremos Thanksgiving con un festín que despierte los sentidos!
Nada encarna la esencia de Acción de Gracias más que un delicioso pavo relleno, un plato que trae consigo el aroma reconfortante de la tradición y el sabor inigualable de la celebración en familia.
En nuestro blog de recetas, te traemos la receta del pavo relleno que sorprenderá a todos a tus invitados.
¡Feliz Thanksgiving!
Ingredientes para el Relleno
- 1Kg - 1,1/2 Kg de Pan Moreno cortado a dados de 2cm aprox. - 600g de mantequilla sin sal -1 Cebolla grande finamente picada - 2 Puerros utilizando la parte blanca, cortados en medias lunas
- 4 Dientes de ajo finamente picados - 6 Huevos camperos batidos - 1l de Caldo de Pollo - 1l de Leche entera - 2 Manzanas verdes - 2 Cucharadas de Hierbas frescas (salvia, romero y tomillo) finamente picadas
-1 Cucharadita de Pimentón de la Vera Dulce - Sal y pimienta al gusto.
Ingredientes para el Pavo
-1 Pavo de 4kg aprox. - 10 Ramitas de tomillo fresco - 1/2 manojo de perejil - 2 manzanas verdes pequeñas, sin corazón y partidas por la mitad - 1/2 taza de mantequilla sin sal y semi derretida
- 2 y 1/2 Tazas de Vino blanco para cocinar - 1 Cucharada de pimienta negra molida - Sal
Preparación del Relleno:
Paso 1:
Precalienta el horno a 180ºC. Extiende el pan en una bandeja para hornear. Hornea el pan durante 15 - 20min. hasta que quede crujiente, seco y los bordes empiecen a dorarse.
Paso 2:
En una sartén mediana a fuego medio, derrite 150g de mantequilla. Cocina la cebolla y los puerros durante 7min. aprox. Agrega el ajo y cocina durante 1 min aprox. removiendo la mezcla.
Retira y deja enfriar un poco.
Paso 3:
En un bol mediano bate los huevos con el caldo, la leche, las hierbas y el pimentón de la Vera, sazona generosamente con sal y pimienta negra.
Paso 4:
Aumenta la temperatura del horno a 190ºC. Engrasa una bandeja para hornear con una fina capa de mantequilla.
Paso 5:
Introduce el pan horneado en un bol grande. Agrega la mezcla de los huevos, el caldo, la leche, las hierbas, el pimentón de la Vera y mézclalo. Deja reposar el menos 45min.
Pasados los 45min. incorpora la mezcla de cebolla, puerros y ajo previamente salteados y mezcla bien.
Paso 6:
Introduce la mezcla de pan en la fuente para hornear y extiéndela en una capa uniforme, asegurándote de que todo el líquido esté vertido en la fuente.
Corta 150g de mantequilla restantes en trozos pequeños y colóquelos por encima.
Paso 7:
Hornea la mezcla hasta que la parte superior esté dorada y crujiente, durante 40 aprox.
Preparación para el Pavo
Paso 1:
2 días antes de servir, lava el pavo y sécalo. Frote todo con sal , deslizando sal debajo de la piel cuando sea posible y frotando en las cavidades. Utiliza 1 cucharada de sal aprox. por cada Kg de pavo.
Paso 2:
Envuelve el pavo en una bolsa de plástico grande y colócalo en el refrigerador. La 2ª noche, dale la vuelta al pavo. Un par de horas antes de cocinarlo, retira la bolsa y sécalo con papel de cocina. (No es necesario enjuagarlo). Colócalo en una fuente para hornear y déjalo fuera del refrigerador hasta alcanzar la temperatura ambiente.
Paso 3:
Calienta el horno a 240ºC. Unta con la mantequilla semi derretida con el tomillo y el perejil picado por debajo de la piel de la pechuga y los muslos con mucho cuidado para que la piel no se rompa. Espolvorea la parte exterior del pavo con la mitad de la pimienta y frótalo.
Paso 4:
Espolvorea la otra mitad de la pimienta en la cavidad interior del pavo y rellena con la mezcla del relleno previamente hecho y mezclado con las manzanas.
Paso 5:
Introduce el pavo e el horno precalentado a 240ºC durante 30 min. aprox. Saca el pavo del horno y reduce la temperatura a 180ºC . Cubre la pechuga y las puntas de los muslos y las alas con papel de aluminio para evitar que se quemen y deshidraten. Agrega 2 tazas de vino blanco (o agua) a la fuente para asar. Cocina el pavo durante 2h 20min aprox. a 180ºC (dependiendo del tamaño del pavo - calcular 25min. por Kg de pavo relleno). Retira el papel de aluminio en los últimos 30 min. aprox. para que la pechuga se dore. El pavo estará listo cuando llegue a unos 75º en el interior de las pechuga o muslo. Comprueba la temperatura con un termómetro digital.
Paso 6:
Cuando esté cocinado saca el pavo del horno e inclínalo para verter los jugos en la misma bandeja del horno. Pon el pavo en una fuente para servirlo y cúbrelo con papel de aluminio y con un paño de cocina húmedo y déjalo reposar durante mínimo 30 min. aprox.
Paso 7:
Vierte los jugos y la grasa restantes de la fuente en una taza medidora. Desgrasa los restos dorados de la fuente con 1/2 taza de vino blanco o con caldo y vierte todo el líquido resultante en la misma taza medidora donde reservaste los jugos del pavo. Vierte la mezcla de la taza medidora en una olla mediana, y cocina durante 10 min. aprox. a fuego medio para que el alcohol del vino se evapore. Agrega 1 cucharadita de maicena previamente diluida en 1/2 taza de agua. Cocina durante 5 min. aprox. hasta hervir y conseguir la textura deseada. Rectifica de sal y reserva.
Recomendación para
servir el Pavo:
Una vez que el pavo está en la fuente para servir retira las manzanas del interior y añádelas a la mezcla del relleno.
Rellena la cavidad del pavo con abundante mezcla de relleno y las manzanas cortadas en trozos pequeños.
Acompaña el pavo con la salsa presentada en una salsera.
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