Receta Canelones Rellenos de Pato y Manzanas con Salsa de Foie

person Publicado por: Comercial Vera & SoCool Private Chef list En: Recetas Gourmet favorite Visto: 681

Ingredientes para 4 Personas 

8 Canelones rellenos de pato y manzanas “VERA” - 2 pastillas de salsa de foie gras “VERA” - Puré de castañas “Cuevas Chef” - 200 gramos de mantequilla - 2 manzanas rojas picadas en cuadros de 1 x 1 cm - 1 taza vino tinto - 1 taza de caldo de ave “VERA” - 2 cucharadas de azúcar - 6 vainas de cardamomo - 3 clavos de olor - Semillas de pimienta de Jamaica - Sal

Canelones rellenos de foie

PREPARACIÓN 

Manzanas en reducción de vino tinto

1º En un cazo mediano a fuego medio agregamos una taza de vino tinto, una taza de caldo de ave “VERA”, 2 cucharadas de azúcar, el cardamomo, los clavos de olor, la pimienta de Jamaica y la manzana cortada en cuadros.

Cocinar durante 15 minutos, bajar el fuego al mínimo y reducir durante 15 minutos más o menos ,hasta que la textura del líquido sea tipo sirope y las manzanas estén suaves pero enteras.

2º Retirar los cuadros de manzana y poner la reducción a fuego medio.

Cuando empiece a hervir, agregar 100 gramos de mantequilla fría cortada en cuadros, remover enérgicamente hasta emulsionar, retirar del fuego y agregar nuevamente las manzanas que ha retirado previamente y reservar.

Puré de castañas

1º En un cazo mediano a fuego bajo agregar el puré de castañas “Cuevas Chef”, 100 gramos de mantequilla y sal al gusto, remover enérgicamente hasta que esté homogéneo, retirar del fuego y reservar.

Salsa de Foie Gras “VERA”

1º En un cazo pequeño a fuego bajo agregar las pastillas congeladas de salsa de Foie Gras “VERA” y remover hasta que se disuelva y la textura de la salsa sea homogénea, retirar del fuego y reservar.

Canelones rellenos de pato y manzanas “VERA”

1º Unos minutos antes de servir debe regenerar los canelones, para ello debe calentar el horno a 150 grados y poner una bandeja con agua en la parte inferior del horno para generar vapor.

2º En una de las bandejas del horno poner papel de cocina y los canelones enteros o cortados a mitades según el montaje del plato que desee.

3º Introducir la bandeja en el horno durante 15 minutos o hasta que los canelones estén calientes y listos para servir.

Presentación

1º Precalentar a fuego medio/bajo todos los ingredientes antes expuestos.

2º En un plato servir el puré de castañas a lo largo, colocar los canelones sobre el puré y con una cuchara verter la salsa de foie gras sobre los canelones.

3º Para finalizar con una cuchara agregar la reducción de vino tinto en hilos y decorar con los trocitos de manzana.

Consejo de presentación

Puede decorar el plato con brotes de hierbas y flores comestibles.

Canelones rellenos de pato y manzana

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