Receta Tradicional de "Panades Mallorquines".

person Publicado por: Comercial Vera list En: Recetas Gourmet favorite Visto: 7354

Ingredientes para 20-25 unidades. 

   

Masa:

  • 1kg Harina 
  • 250ml Aceite de oliva suave 
  • 300g Manteca 
  • 1 Yema de huevo 
  • 250ml agua 
  • Sal

   

Relleno:

  • 1Kg de Pierna o Paletilla de cordero cortado a trozos pequeños 
  • 150g de Sobrasada 
  • 200g de Panceta

   

Elaboración:

  • Salpimentamos la carne de cordero troceada y, reservamos.
  • En un recipiente añadimos la harina, el agua, las yemas , el aceite, la manteca y la sal, en este orden.
  • Amasamos hasta conseguir una masa uniforme y que no se quede pegada en los dedos.
  • Hacemos bolas de unos 40g cada una. Con éstas, haremos unas cestitas. Los bordes tienen que ser de unos 3cm.
  • Rellenamos las cestitas de masa con el cordero. Tienen que quedar bastante llenas.
  • Añadimos 2-3 trocitos de panceta y otros 2-3 de sobrasada.
  • Con unos 20g de masa hacemos la tapa de la empanada, y la sellamos con pellizcos. 
  • Hacemos unos agujeritos con un tenedor en la tapa , para que respire.
  • Precalentamos el horno a 180º y horneamos las empanadas durante unos 50 min. +/-.

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Las empanadas de carne ("panades") son una receta típica de las fiestas de

la Semana Santa mallorquina.

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Tradicionalmente se elaboran y comen en familia.

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