Receta Tradicional de "Panades Mallorquines".

Ingredientes para 20-25 unidades.
Masa:
- 1kg Harina
- 250ml Aceite de oliva suave
- 300g Manteca
- 1 Yema de huevo
- 250ml agua
- Sal
Relleno:
- 1Kg de Pierna o Paletilla de cordero cortado a trozos pequeños
- 150g de Sobrasada
- 200g de Panceta
Elaboración:
- Salpimentamos la carne de cordero troceada y, reservamos.
- En un recipiente añadimos la harina, el agua, las yemas , el aceite, la manteca y la sal, en este orden.
- Amasamos hasta conseguir una masa uniforme y que no se quede pegada en los dedos.
- Hacemos bolas de unos 40g cada una. Con éstas, haremos unas cestitas. Los bordes tienen que ser de unos 3cm.
- Rellenamos las cestitas de masa con el cordero. Tienen que quedar bastante llenas.
- Añadimos 2-3 trocitos de panceta y otros 2-3 de sobrasada.
- Con unos 20g de masa hacemos la tapa de la empanada, y la sellamos con pellizcos.
- Hacemos unos agujeritos con un tenedor en la tapa , para que respire.
- Precalentamos el horno a 180º y horneamos las empanadas durante unos 50 min. +/-.
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