Receta de Salmorejo Cordobés

Ingredientes para 4 personas.
- 1Kg. Tomates maduros
- 250 Grs. Pan duro
- 1/2 o 1 Diente de Ajo
- 160 Ml. Aceite de Oliva V.E (suave)
- Vinagre de Vino o de manzana
- Un poco de Agua.
Preparación:
- Limpiamos bien los tomates y los cortamos en trozos, los añadimos a un bol grande y trituramos con la batidora hasta que nos quede una salsa líquida.
- Pasamos esta salsa por un colador para retirar posibles trozos de piel y pequeñas pepitas que hayan quedado al batirlos.
- Cortamos el pan en trozos pequeños y los añadimos a la salsa de tomate anterior.
- Los dejamos reposar durante unos 10 minutos. Así ayudamos a que el pan se ablande si está muy duro y será mucho más fácil de batir.
- Pelamos el ajo y, como lo vamos a usar en crudo, le quitamos el centro para que no repita.
- Lo añadimos al tomate con el pan. Echamos el aceite de oliva virgen extra y la sal.
- Lo pasamos todo por la batidora hasta que nos quede lo más fino posible. Probamos si está bien de sal y si no rectificamos con un poco más.
- Sólo nos queda meter el bol en la nevera y dejar que se enfríe. En un par de horas lo tendréis bien fresquito y perfecto para disfrutar de un buen salmorejo cordobés.
-
Sugerencia de presentación:
Lo presentaremos en un plato hondo o cuenco.
Espolvoreamos con unas virutas de jamón ibérico y huevo duro.
Y ahora sí! Listo para disfrutar de esta receta fácil, saludable y muy fresquita para la temporada de calor.
Comentarios
Sin comentarios en este momento!
Deje su comentario